Здраствуй старый дом

Николай Пожаров 2
Предомною, дом встаёт!
Он теперь, заброшенный,
Нет ни окон, ни дверей,
Мрак и тишина!
Нет не помню, сколько лет,
Я тебя, не видывал,
А сегодня захотел, и пришёл сюда!

На душе полно заплат!
Я и сам, как брошенный,
Нет семьи и нет детей,
Плакала судьба!
И страдая, от расплат,
Я другим завидовал,
Было всё за эти годы, радость и беда!

Посижу, среди "палат"!
Гость теперь, я временный,
В мире мрака и теней,
Промелькнут года!
Вот отсчёт, наоборот,
Я сидел и сравнивал,
Для кого то жизнь - отрада,
Для кого - мечта!