Художнику

Александр Журавлев 1
Атанасу Фединцу


Что значит - самовыраженье?
Не сопряженье ли втугую
того, что жизнь нам приоткрыла,
чем била и чему учила,
с тем, что до нашего рожденья
уже питало ветвь родную
и нашу душу одарило?

Тогда и нам предназначенье -
судьбы живую нить
продлить,
чтоб шли мы к перевоплощенью
от суеты
в картины, книги и сады.