Майские грозы

Женя Борн
Где-то за лесом гроза громыхнула,
затих сразу ветер и птицы замолкли,
туча в прыжке хребет изогнула,
брызнули с неба, солнца осколки.
Ох, эти первые, майские грозы,
что вечно мешают тревогу с надеждой,
вздувая огонь, из тлеющей прозы,
он к сердцу пробьётся, сквозь кожи одежду.
И запах листвы, и запах сирени,
врываются в нас и путают мысли,
и чувства, что долгой зимой онемели,
проклюнулись снова и  тянутся к выси.
Всё время, как чуда, мы ждём обновления,
пускай невпопад, пускай ненадолго,
пусть гром распугает все наши сомнения,
ведь столько желаний, несбывшихся, много.

17.05.2016                Е. Борн.