Когда луна...

Александр Журавлев 1
          Когда луна пройдя своей орбитой
         Зависнет над тобою как магнит
         Тогда увидишь зрением забытым
         Что звёздный путь опять тебе открыт

Блеснёт твой глаз из тени влажной искрой
А это значит – в дальнем далеке
Звезда тебе послала луч свой быстрый
Чтоб вспыхнул острый свет в твоём зрачке.

Мгновенным блеском путь закончен трудный
Который начат тьму веков назад
С единой целью – улучить секунду
Когда ты к небу вновь поднимешь взгляд

Теперь вверху недолго ждать ответа
Лишь малый отблеск в тёмный свод вернуть
Вдохнуть поглубже голубого света
                И - в путь