У костра

Вот Руслан Агаев
И когда-то давно
У большого костра
Присел человек,
Из кармана достав
Свой отцветший блокнот.

Вспомнив вечные сны,
Тишиной он объят
И словно шаман
Начинает обряд
По призыву весны.

Где-то
В моей пустоте,
В пустой мерзлоте,
Появляются краски
И пускаются в пляски,
А в сильном огне
Плывут порябей
Детские сказки
Пламенной пясткой.