Кривое зеркало

Сергей Ларионов Забайкальский
«Евросоюз сейчас – что кривое зеркало! С какой стороны не смотри,  видишь только   искажённую истину!»
                С.Л(З)
За многие века Российской истории, стало вполне очевидно и понятно, что именно Российские народы  обладают каким то особым, обострённым чувством справедливости, которое не позволяет быть равнодушным к любым проблемам других народов.  Именно это чувство движет желанием , всегда подать руку помощи нуждающимся в этом.  И за эти многие века Российской истории, стало вполне очевидно и понятно, что именно Российский народ обладает истинным и долговечным чувством благодарности, кое не присуще  многим другим народам, а является лишь кратковременной формой доброжелательности.
И всё же ,за многие века истории, именно Российский народ  так и не может осознать и воспринять разумом то, что за свои благие дела, даже оплаченные миллионами жизней, рано или поздно, прямо или косвенно, в ответ он получает только предательство, или в лучшем случае молчаливое отрицание дружбы.  Конечно же, всё это можно списать на политику, влияющую на разум какой то части населения . Но несомненно, присутствует и фактор , генетически слабой памяти в западном мире, который и превратил Европу, а именно «Евросоюз» в «кривое зеркало», в котором буквально всё принимает искажённую форму. А геополитический суверенитет, отданный под управление извне, лишь «сгущает тучи» над ним. И не за горами тот день, когда Европа начнёт «пожирать» себя изнутри, окончательно исказив всю суть добра и справедливости. В результате история может повториться.
И не исключено, что России вновь придётся противостоять очередным, взращённым  в Европе «Наполеонам», «Гитлерам», «Бендерам», и лечить от «чумы», ценой жизни Российских народов.  Хотелось бы верить, что политики России и народ, когда то  всё же сделает выводы из этих повторяющихся факторов истории!