Запален фитилёк

Сергей Ларионов Забайкальский
Нет! Я не Бог! И ведать не могу!
Что, скоро с нашим, хрупким миром станет?
Иль покорится «звёздному» врагу?
Или от войн земных в "пучину" канет?

Уже давно весь мир, как будто пьян
В своём стремлении к безграничной власти
И этот адский, пагубный изъян
Похож на «тень», безвыходной напасти

Уже давно запален «фитилёк»
И тлеет медленно, в политике властей
Лишь только дунет «резкий ветерок»
И нам уже не скрыться от страстей

Слаб человек ,в упрямстве и желаниях
И потому,  быть может обречён
Всегда в слезах и горестных страданиях
Искать тот рай, что Богом освещён!