Старик со змеёй

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР ВОЛЫНСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/alvoox - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Змея свернулась и шипит               
Передо мной в корзинке,               
А позади старик сидит,               
Играя на тростинке.               
   И в такт мелодии простой,               
   Качая головою,               
   Повелевает он змеей,               
   И вместе с нею мною.               
Стоит толпа, раскрывши рты,         
А я смежаю веки,               
И вижу горные хребты               
И медленные реки.               
   Забыв о праздной суете,               
   Я покидаю тело,               
   И мчусь к загадочной звезде         
   К неведомым пределам.               
Весь мир вокруг меня поет               
От счастья и от муки,               
Но обрывается полет,               
И вмиг стихают звуки...               
   На пыльной мостовой стою.               
   Старик глаза отводит,               
   Встает, берет свою змею               
   И медленно уходит.