Ты была моей когда-то!

Белая Чайка Эльза
Ты была моей когда-то ,
Родиной была .
Так зачем ты шлешь солдата
Убивать меня?
Довелось мне здесь родиться,
Не моя вина ,
Землю , как и мать родную ,
Выбирал не я.
Вырастают на могилках
Надгробные кресты,
Похоронен дед мой здесь ,
Гибнут здесь отцы.
Родиной моей осталась
Ты лишь на бумаге ,
Душу выбивал из тела
Нацист в овраге .
Хоронил тебя " Азов " ,
Живую терзал ,
Родиной был мне не Львов ,
Украиной тебя звал.
Ты была моей когда-то ,
Я тебя любил ,
Ты зачем сюда солдат
Позвала меня убить?!
И лежат они немые ,
Богом забытые,
Они тоже тебя любили,
Тобой обманутые.
Стон в степи идёт раскатом,
Битвы новый вал,
Я любил тебя когда-то,
Родиной  я звал!
19.05.16