Остался свет воспоминаний...

Сергей Жигалин 12
Рано ушедшим друзьям


Зачем так рано?...
                Бог ответил
снежинками с небес.
Сердца сгорели. Белый пепел
остался от сердец.

Остался свет воспоминаний.
Остались сын и дочь.
Им между белыми снегами
идти из ночи в ночь.

Свет станет белою зимою,
он станет снег и лёд.
Он погребальной пеленою
укроет и спасёт.

Нам в этом мире не согреться.
Жизнь в этом мире - смерть.
Живым и обречённым сердцем -
жить, верить, помнить, сметь.