Не хорошо быть человеку одному...

Нина Бехтгольд
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
сотворим ему помощника,   соответственно ему».
                Бытие 2: 18
               
Не хорошо быть человеку одному –
Сказал Творец, взирая на Адама –
Я сотворю помощницу ему,
Ей имя дам прекраснейшее – «мама».

Семьи начало полагал Господь,
Желая, чтоб они полнили землю.
Творя из мужней плоти – жены плоть,
Чтоб в послушании ходила, гласу внемля!

Семью сегодня вашу Бог творит,
Всё, как тогда, в точь из жены и мужа.
В напутствие слова им те же говорит,
Что муж семье, как Пастырь пастве – нужен!

Глава же мужу – Иисус Христос,
Ему жену должно любить, подобно
Как любит Церковь Иисус Христос –
Чрез слово ныне, наставляет Он подробно!

Как хорошо, коли мы внемлем тем словам!
По слову ходим коль пред Богом в послушаньи,
Тогда совет с любовью – в помощь нам,
И ляжет прочное семьи той основанье.

В том доме, где послушная жена,
Родителям там в радость растут дети.
Там Руфи уподоблена она,
Ей честь семьи – ценней всего на свете!

Поверь, в жену такую муж влюблён,
Так в точь как был влюблён в Рахиль Иаков.
И пролетят тогда семь лет одним лишь днём,
И будет та любовь сочней красивых маков.

С достоинством несите вы любовь,
И пусть она будет семьи вашей фундамент.
Она живёт и обновляет кровь,
И самый трудный выдержит экзамен!

Любовь к Христу не потеряйте вы,
Пусть Дар Его любви всегда пребудет с вами!
Остаться верными Иисусу вы должны,
Тогда и Он за вас сразится со штормами!

Он к пристани вас тихой поведёт,
Где ни скорбей, ни горя, ни печали.
Не ведом курс, который Он возьмёт,
Одно запомните: Он будет всюду с вами!