Говорила мне мама

Конашенко
Говорила мне мама, воспитывала:
-Что ты шляешься в библиотеку?
Полюбила я, мама, пойми ты меня,
Сверхбумажного человека.

Раскидает папье-маше органы
Расшуршится бумажными веками
Сморщит губки свои картонные
Целлюлозного человека.

От бумажных исписанных листиков
Кровь пульсирует вниз живота
Возбуждает насквозь биомистикой
Постраничная нагота.

Разлинована морда на клеточки
А в глазах - чернильная синь
Не родятся у нас с ним деточки
А мне надо, положь да вынь!

Канцелярским клеем заклеенный
Детородный бумажный билетик
От бумажной любви, к сожалению,
Не родятся нормальные дети.

Меж страниц сушёною веточкой
У бумажного я человека...
Говорила мне мама: Деточка,
Хватить шляться по библиотекам.