Качаются на пирсе корабли...

Александр Штрикман
У пирса отдыхают корабли,
Зовут их чайки в синеву морскую,
А я смотрю на паруса вдали,
И о тебе, любимая,  тоскую.

Моя судьба, как эти паруса,
Ревущим ветрам вовсе не подвластна,
Куда б её Всевышний ни бросал,
Трудился он заведомо напрасно.

Нашёл тебя наперекор судьбе,
Оставив в прошлом думы и тревоги,
Мои пути всегда ведут к тебе,
Зовут к тебе тропинки и дороги.

Как клятву ты прими мои слова:
Моя судьба с твоею обручилась,
И та заветная морская синева
За наше счастье жизнью поручилась.

18-05-2016 г.