***

Ева Брай
Не болит ли сердечко, милый?
Не шумят в голове голоса?
Не шалят ли в ночи тёмной
Жёлто-карие твои глаза?

Есть ли силы прожить день?
А в порядке твоё настроение?
Не забыл ли который час?
Полдень, мой родной, воскресение.

Можешь смело в ответ молчать.
Я сама на всё знаю ответ.
Я хочу, чтоб меня ты запомнил
На всю жизнь, на тысячи лет.

Я хочу, чтобы ты помнил,
Мой единственный нежный друг,
Как шагала к тебе навстречу,
А ты не протянул мне рук.

Но теперь мне легко и спокойно,
У тебя же на сердце гири,
Остаешься один гнить
В своём грязном холодном мире.

Мне сказать тебе больше нечего,
Не осталось доброго слова.
Груз покинул мои плечи,
И любви я сняла оковы.