Иисус есть лоза

Нина Бехтгольд
В служеньи молитвенном мало склонённых коленей,
Приметы же все говорят, что уж скоро грядёт.
Тот, Кто в Гефсиманском саду был в смертельном бореньи,
Молясь так, что падал с чела, смешан был с кровию пот.

Отца Своего умолял Он: «Коль, это возможно,
Чтоб чаша позора сего, миновала Меня.
Я знаю Отец, что Тебе совершить всё возможно,
Но воля пусть в этом пребудет Твоя – не Моя!»

Отцу своему в Гефсиманском саду Иисус так молился,
Молитвы Свои к небесам Он, к Отцу, направлял.
При этом до смерти,  до крестной, притом умалился,
Чтоб Божью Любовь,  на земле всяк живущий познал.

И коли Христос, Божий Сын, столь прилежно молился,
Служенье молитвы, живя здесь, столь важным считал.
Кто ты человек,  что от Господа отворотился?
Не Сам ли Иисус нам в пример чрез молитвы те стал?

Иисус есть Лоза, что живительным соком питает,
А ты, человек, лишь лозы той растущая ветвь.
И коли случится, что ветку лоза не питает,
То знай, вскоре засохнет, и в погибель отторгнется, в смерть.

Пусть жизнь же Христа и для нас всех примерною станет,
Его послушанье Отцу, послужит в пример для детей.
Пусть наши уста Его подвиг хвалить не устанут!
Он Тот, что отвёл нас от пагубных, злобных сетей!

Покаемся мы, пребывали коль мало в молитве.
Христиане, мы – те, что в последнее время живём.
И нам с силами тьмы предстоят тяжелейшие битвы.
Разве мы без молитвы до цели желанной, дойдём?