Небо танцует

Николай Решетнёв
   

Небо  дневное  резвится
И  с  облаками  танцует,
Ярко  от  солнца  искрится,
Правила  жизни  диктует.

Вечер  вновь  тихо  наступит,
Небо  танцует  с  закатом
И  никому  не  уступит,
Он  весь  горит  будто  атом.

Тёмной  же  ночью  кружится
В  вальсе  с  красивой  луною,
Знает,  зачем  торопиться,
Связаны  ж  общей  судьбою.

А  на  рассвете  с  зарёю
Танец  волшебный  закрутит,
Вместе  с  блестящей  росою
Всех  поутру  взбаламутит.

Небо  танцует,  кружится
В  вальсе  весёлом  игриво,
Спать  никогда  не  ложится
И  как  всегда  так  красиво.