О, кто бы сумел...

Александр Зайцев-Белоостровский
 О, КТО БЫ СУМЕЛ...

О, кто бы сумел ей помочь?..
Своё передумав устало,
Последняя летняя ночь
К земле затаённо припала.

Ей с каждой минутой трудней -
Ведь птицей уносится лето,
И нынче в просторах полей
Не ей повстречаться с рассветом.

Не в силах свой страх превозмочь,
Забилась тревожно до срока.
Земля прошептала ей: - Дочь,
Не думай о пройденном плохо.

Ты память свою потревожь
И время недавнее вспомни:
Как звёздный ласкающий дождь
В твои осыпался ладони.

Как волосы гладил твои
Тот ветер, вздыхающий шумно,
Как песни свои - соловьи
Тебе посвящали безумно.

Уйми и сомненья, и страх,
Не думай о прожитом плохо...
И долго дрожало в лугах
Печальное облачко вздоха.