***

Николай Мирёнский
Одним лишь воздухом дышать,
Под ветром чувствовать свободу,
Под звёздами вдвоём мечтать,
И видеть радость небосвода.
Когда вдвоём, рука в руке,
Встречать восход и улыбаться,
Когда лишь босиком в песке,
Могу я смело рассмеяться.
И видеть взгляд что лучше нету,
Он твой, что может быть важней,
И лишь с тобою лучик света,
Так для меня всегда светлей.
Я вижу небо с поволокой,
Что отдаёт на землю тень,
Оно так радостно, жестоко,
С тобою наш закончит день.
А вся печаль в душе поэта,
Мечтает только лишь о том,
Чтоб этот самый лучик света,
Не заглушил раскатом гром,
Чтоб небо тучей не закрылось,
Чтоб солнце грело нас с тобой,
И чтоб плохое всё забылось,
И как-то всё само-собой.
Услышать для себя святое,
Важнее только в жилах кровь,
Желание моё простое,
Услышать раз хоть про любовь...