457. Кошки уходят на радугу

Хижняк Лида
Кошки уходят на радугу
к нам возвращаясь порой.
Сердцем, душой и памятью
ждём мы всегда их домой.
Глазки зелёные, жёлтые -
с неба на нас глядят.
Души их добрые, нежные -
ласковый, тёплый взгляд.
Лапкой своею лохматою
чешет холодный нос.
Любит меня, наверное ?
Ну... что ещё за вопрос ?
Кошки - такие милые !
Как же мне вас не любить ?
Жизнь с вами не справедливая,
Мало отмерила жить.
Там на весёлой радуге
нету обиды и слёз.
Тихо от нас вы уходите -
в мир разноцветных грёз.
Тихо, совсем без шёпота,
взглядом сказав - "прощай"!
В небо душа подымается -
в светлый заоблачный рай.

Лида Хижняк 17.05.2016. 14-53.