расписала ладони хной

Вилитари
посвящается Еве Леви

расписала ладони хной:
по рукам плывут облака.
ты меня и не вспомнишь, но
солнце снова спорит с луной
в вертикальных кошачьих зрачках.

ты меня и не видишь теперь,
а я косы стригу высоко.
и меня не добивший апрель
наливает до самых краев
мне вино пополам с тоской.

и меня хоронивший май,
и меня поднимавший июнь -
это только приснилось нам.
и осколки этого сна
снегом выпадут. к ноябрю.

на бумаге слово "весна"
снова пишется как "люблю".

14.7.2010