арифметика бытия

Вилитари
...и как ты ни двигай фигуры, будет ничья -
мел заскрипит, пройдя по старой доске:
это всё лишь арифметика бытия:
складывай, умножай, где ты будешь и с кем.

кто тебе тянет "миииииилая" нараспев,
теплые руки под тебя-дитя подложив.
складывай, умножай, где ты будешь и с кем
жить, позабыв все правила. просто жить.

жить до тех пор, пока не заглянешь в глаза -
а они смотрят бессмысленно и по-птичьи,
будто еще сто жизней тому назад
он тебя вычел из сердца. решился и вычел.

17.7.2010