Да продлится мгновенье!

Александр Зайцев-Белоостровский
 ДА ПРОДЛИТСЯ МГНОВЕНЬЕ!

Да продлится мгновенье!
Среди ясного дня
Золотым вдохновеньем
Входит осень в меня:

Здравствуй, время раздольное!
Долгий крик журавлей,
И река просветлённая,
И раздумье полей.

По особому праздничен
Синий цвет с золотым -
Как-то странно-загадочен
Я с приходом твоим.

За счастливую милость -
Сердце б настежь своё...
Да метель затаилась
За плечами её.