dixi

Вилитари
Посвящается Татьяне Демидовой

где-то здесь, на окраине моря и жизни, тебе чайки с русалками строят козни. ты глаза закрой и они исчезнут как моё одиночество вечером поздним, когда ты, обнимая меня за плечи, как луна над сопками, жёлто таешь, когда счастье - всем, когда ангел вечный имя а-я бережно выпевает.

где-то на рубеже между навью и явью есть страна - та, что мы называем любовью, мы летим, замирая над водной гладью, мы бежим по весеннему половодью, задыхаясь от мысли, что мы не хуже, захлебнувшись песней, что лишь мы слышим, лишь сейчас понимая, что наши души стали тише неба и солнца выше.

где-то там, застыв меж орлом и решкой, между чёт и нечет, не верю - верю, там где сон - короткий как смерть и вещий, есть любовь, далёкая как наш берег, как восток далекая, и оттуда островами песни плывут на запад, это чудо, милая, просто чудо - нам уже никогда не уйти обратно.

4.8.2010