Беженец

Кот Голодный
Лучистым светом сигарет - пронизан.
Небесный кукловод играет с вагой.
Мне кажется - я беженец: без визы
Без родины, без паспорта, без флага.

Без звёзд на небе черно - золотом.
Без дома, в коем так маняще - сладко
Смесь детского питанья с молоком
Ковала тварь без совести и страха.

Мне кажется - я гость планеты Сплетен;
Без сумерек, без боли и без грёз.
Там много тех, с кем можно - не всерьёз,
Там мало тех, с кем хочется - до смерти.

Искусство слов - не засчитаю призом;
Медаль за ложь, иль пуля за отвагу?!
Мне кажется, что я - изгой Отчизны;
Без родины, без паспорта, без флага...