Обо мне

Иван Богиня
Мне нехорошо
Не властно тело над душой
И может, мне бы подошёл укол и белый порошок
Не раз хотел, но панацею разум так и не нашёл
Лекарство – миф,
На вид – забит
Забил на бит
Забыл и дым, и пыльный быт, самим собой обидно быть…
-
С рождения под аппаратом,
Шёл, шатаясь, по канатам,
Препаратам, падал в кратер
Чуть я не пропал в парадной
«Право, брат…пора обратно»
Краны, провода, плакаты,
Падал град над головами горожан, электората
Капала вода куда-то, теперь что-то льётся в гланды
У кого-то – «всё покатит», у кого-то – всё по Канту
Зябко мне без сна и жарко так под коловратом
Сам ли я писал, что смерь уж с саваном близка?
Но завтра нам весна воздвигнет замки из песка.
-
Я жил и не хотел исхода зыбкого в конце,
Суицида, панацей
Я научил себя встречать людей с улыбкой на лице
Кощунство ли? Прошу, прости.
Я кое как нащупал стиль.
Укутавшись в холодный шарф
Смерти я смотрел в глаза так долго и назло дышал…