От судьбы не бегу

Александр Зайцев-Белоостровский
 ОТ СУДЬБЫ НЕ БЕГУ.

От судьбы не бегу:
Как любовь и мечты,
На осеннем лугу
Угасают цветы.

С тишиной на губах,
Счастлив тем, что живу,
На траве, на цветах
В полдень ясный лежу.

Средь пчелиного гула,
Клюнув ласково в грудь,
Незабудка шепнула:
"Ты меня не забудь".

И Анютины глазки,
Тонко-тонко звеня,
Торопливо и с лаской:
"И меня, и меня".

Солнцем вам не согреться.
Я обнял бы вас всех...
Но на сердце, на сердце
Выпал, кажется, снег.