вор имен

Вилитари
будто хлеб на золото выменял,
злое счастье унес у другого -
называешь меня чужим именем:
слово медное, олово-слово.

как в ноябрьской стыни да инее
одни звезды исповедимы -
так и ты зовешь чужим именем:
засыпая, дышишь: "любимый..."

тот, другой, черный и нелюдимый,
где он был, когда его крали?!..
...отрываю чужое имя
как бинты, присохшие к ране.

2.10.2010