любовь зима

Вилитари
любовь зима, а у зимы
есть снег и тьма, где сгинем мы.
***
и у корней седых дубов,
и у ветвей стальных елей -
везде хоронится любовь,
и не становится теплей.

любовь, тяжелый как медведь,
меня вминает в крепкий наст,
а полуночный декабред
стирает памяти о нас.

за ночью ночь, за дверью глушь,
на веках лед, под сердцем тишь.
в любовь уходят как в тайгу -
там не найдешь и не простишь.
***
любовь кольцо, а у кольца
цвет неба с привкусом свинца.

6.10.2010