Спи

Ева Брай
Мне ночь напела мотив.
Я уверена, ты его слышал
В час, когда замирают крыши,
И город не так плутлив.

И теперь невозможно спать.
Разум бродит по закоулкам
Моей памяти и опять
Будит шагом чётким и гулким.

Каждый шаг его, как отсчёт
До того, как я мир покину.
И он смело идёт вперёд,
Не боясь наступить на мину.

Но с любовью, что как лекарство
Успокоит, прольётся по венам,
Мне не страшно сказать смерти "Здравствуй"
И остаться тебе верной.

Мне не страшно вопросом задаться:
Что оставлю я в этом мире?
Чай остывший в пустой квартире
Или толпы фанатов и море оваций.

Мне ночь напела мотив.
Я уверена, ты его слышал.
Но вокруг становится тише,
Ведь ты спишь, его позабыв.