***

Ева Брай
-Что случилось, моя хорошая?
Ну иди сюда, ну поплачь.

-Мама, милая.
Сердце больно мне.

-Ты пойми меня, я не врач.

-Не об этом я.
Сердце мается.
Его словно в огонь бросили.

Ты скажи,
Разве так влюбляются?
Я ночами не сплю с осени.

Мне всё кажется,
Будто тоже он
По ночам не в стране грёз.

Если снится мне,
То один лишь сон.
В нём над морем большой утёс.

На утёсе том
Ветхий дом стоял,
И к нему тропа не вела.

Это мой был дом.
Я сидела там,
Вышивала птиц, макраме плела.

Тёмной ночью одной
Под присмотром звезды
Ко мне странник забрёл, попросил ночлег.

Я узнала глаза
Цвета летней листвы.
И тогда поняла: это мой человек.

Мне глаза его, мама,
Дороже других.
Только в них я увидела свет.

Успокой же меня
И ответь наконец:
так влюбляются или нет?