пара

Могила Анастасия
рукой стираются тени на веках,
светом – тьма без каких-либо бликов,
воды текут в великих реках,
а ты вышел из обычного человека.

мы попрощались с «нами»,
словно «ты» и «я» – по отдельности,
водопады слез горьких попадали,
фиктивная пара в путешествии.

горы смотрят на всех свысока,
будто они – божьи поножи.
смерть твоя явно не далека;
пожалуйста, забудь про вдохи.