Посмертно

Ева Брай
Когда вовсе не станет меня,
Не читай вслух моих стихов.
Второпях, дыхание леденя,
Напрасно не трать слов.

Не смотри фотоснимки,
Не вдыхай родной запах с подушки,
С моей кофтой не спи в обнимку.
На помойку подарки и все игрушки.

Не броди по старым маршрутам,
Не рыдай словно душу выело.
Не кричи, что всё глупая шутка,
Не считай, сколько слёз вылила.

Пусть все так же плетутся дни,
Будто вовсе меня не встречала.
Мне посмертной любви огни
Ни к чему. Мне теплее от них
Не стало.