Зарисовка

Валентин Зубцов
У реки, где растут тростники,
Где куга зеленеет и косы
Ивы моют в воде, и легки       
Словно пух, прилетают стрекозы,               
И садятся на стебли травы,
Успокоив ажурные крылья.
И мелькает среди синевы
Серебристое рыбье обилие.
Стайкой звездною блещут мальки
Будто искры костра в тростниках.
И уходят земные деньки
Без задержек в Лету второпях.
Хорошо раствориться душой
И взлететь в небеса зоркой птицей,
И увидев мир сверху большой
Ощутить себя жизни частицей.