волосы светлые у виска

Вилитари
волосы светлые у виска -
будто трава в октябре на сопках.
вот бы начать с чистого листа,
только беда - закончилась стопка.
и не осталось чистых листов.
папка картонная скоросшиватель.
и забывающееся лицо
тонет в полуночи будто в вате.

волосы светлые у виска -
чистые будто Полярная утром.
вот бы пойти по свету искать -
только всё пресно, тесно и мутно.
сердце шевелится в темпе "тоска",
и наплевать ему, кто да как.
запах ее на моих руках
не исчезает четвертые сутки.

15.11.2010