Задонские поляны

Аида Дружинина
Расцвели любимые тюльпаны.
Жёлтые да красные ряды.
Нипочём им град- зимы капканы.
Все в цвету...ярчайшей красоты.

Вспомнились задонские поляны.
Алые...в лазоревых цветах.
На одной поляне очень странно
Ржавый и подбитый  КВ танк.

А поодаль три немецких "тигра".
В зиму грохотал неравный бой.
Три на одного...Отбил всех. Видно!
Танк подбит наш....-Экипаж живой.

И- легенда ходит в том посёлке:
Командир, что выиграл свой бой,
На  КВ -отважный, смелый, ловкий,
Имя дал посёлку: Кругляков.

Вот такую видела поляну
Я под Сталинградом. Из цветов...
Воспевать бойцов я не устану:
И парней безусых,... и отцов.


       Я окончила Кругляковскую среднюю школу(станция Жутово)
       танк КВ-2- Клим Ворошилов2
       Тюльпаны казаки называют лазоревыми цветами.