Речушка

Павел Апидамский
Как ручеёк,
      а в зной особо,
когда
вся в трещинах земля,
и мало для неё ручья,
не напоить
         мою зазнобу!
Весною ж
половодьем страстным
так разольётся,
           не пройти,
и в брод её
          не перейти
– потуги будут тут
            напрасны
Бежит Фейманка*
         средь полей,
а глянуть сверху
     – змейка вьётся,
мелодией
        своей поётся,
смотрю,
   а на душе светлей!
21.05.15.

Фейманка* - речушка в Латгалии (Латвия)