О любви и хлебных изделиях

Игорь Щавелёв
Есть у любви прелюдия,
как у хлеба есть корка.
И верьте мне люди - я
ел чтоб наесться только.

Ел лишь когда был голоден.
Есть хотелось часто мне.
Аппетит к любви имел смолоду.
Что с годами наел — тем не хвастаю.

Шагом шел прогулочным,
Глазел на свежие девичьи булки.
Я жил вдалеке от булочных,
Но любил совершать такие прогулки

Я любил из хлеба изделия,
а булочников не любил.
Никогда не бросал хлеб на землю я;
Правда и поднимать не спешил.

Никогда не выбрасывал крошки -
Складывал внутрь, там копил,
Чтоб осталось внутри лишь хорошее
от былой любви...