Друг. Посвящение

Борис Нечеухин
Друг – это очень тонкая материя
ручной работы старых мастеров.
Такому счастью до сих пор не верю я...
мне радостно, и потому, перо

рисует образ родственника ближнего,
что в зарубежье дальнем, в Deutsche Land,
вполне счастливым и довольным вижу я –
от кончика хвоста до самых гланд.

Он уникален. Не талантом зодчего,
не статью и не гением творца,
но – качеством немецкого рабочего
и принца из ближайшего дворца.

Там, где мой кореш, места нет унынию –
так зажигает, что горит земля!
Олег Попов и мистер Бин, как минимум,
с трудом играют свиту короля.

Он щедр, и этим резко выделяется
средь массы скупердяев и жлобов.
Не алкоголик, но весёлый пьяница,
под русский рок или узбекский плов.

Я субъективен, но не лжец бессовестный,
и если вру, то на процентов семь…
налейте же герою нашей повести,
пока он нас не уморил совсем.



19 мая 2016 года
Санкт – Петербург