На охоте

Монавиза
 
http://www.stihi.ru/2015/04/15/5048

 волки
и свет не свят, и свод не свит
в коротком временном отрезке -
встречаешь утро как бандит,
укравший чёртовы подвески.

ты приготовился соврать,
отодвигая кривотолки,
но, по высоцкому, опять
из-за флажков сбегают волки.

они предельно голодны,
рывком кидаются навстречу,
и холод веет вдоль спины,
пока душа ныряет в печень.

зверея (страху вопреки),
ты отступаешь в пятый угол,
на шее галстуком строки
петлю затягиваешь туго.

и стон у стен - не сдан сион! -
сжимает обречённый разум.
ты понимаешь, что сражён -
причём, безвыходно и сразу.

накоротке с календарём
ты пишешь, глупости рифмуя:
"мы все когда-нибудь умрём."
и волком воешь: аллилуйя!

                Алекс Трудлер
……………………………………………………….

            пародия

И свет не свят, и дом не свит,
не то б на дерево залез я,
а снизу б волчий аппетит
нестрашно выл на всё Полесье.

Пусть холод веет вдоль спины,
пока душа ныряет в печень.
Но греют ватные штаны,
а так душе намного легче.

Мы все когда-нибудь умрём.
Был выбор: старость и маразм,
а то - сейчас съедят живьём,
хоть не безвыходно, но сразу.

Всё по Высоцкому опять.
Но только я достал двустволку -
флажками белыми махать
мне стали волки из-за ёлки.

Тогда я, страху вопреки,
молясь и глупости рифмуя, 
сказал: «Позорные волки!»
и понял вдруг, что я - Валуев.

Но был я всё-таки сражён.
Да кто же знал, что так случиться?
Она ползла ко мне ужом -
из пятого угла волчица…