Мой карандаш

Людмила Попова 8
Говори только правду, никогда не лукавь,
Потому что неправда откроется все же.
И ударит она по любимым рукам,
По тому, кто всего был на свете дороже.

И поранит вам сердце и душу убьет,
Словно в зеркало, горе на вас заглядится.
Не пытайте других, не спасетесь от слез,
Лишь в неправду однажды вы вдруг угодите.

Правда, может, трудней, но она веселей
И добрей, и легко она в сердце ложится.
Надо честно на мир , на любимых людей,
Словно мой карандаш, по утру заточиться.