Занавес

Лия Джус
Реки - кровь
Вены - кровь
Бежим и таем
В снах - грёз.

Отрыв, прыжок.
Проходит день,
            век.
Птичий крик.
           Занавес.

Мотая жизни нить
Тону в жёлтых страницах книг.

Ловлю света - блик,
Упав во вселенную на дно
В потоках звёзд
Найдя свой дом,
Пролечу над тобой,
Не задену крылом.

Не стой!
Не смотри!
Звезды падение -
           Лишь склон,
На траектории земли.

Реки - кровь
Вены - кровь
Бежим и таем
В снах - грёз.