Тем, кто беспросветно одинок...

Станислав Пестряков
Тем, кто беспросветно одинок,
счастье, безусловно, чаще снится;
легче проникает сквозь ресницы
снов щемящих призрачный челнок.
Он плывёт, скользя сквозь тьму, везя
то, что было, то, чего не будет
никогда; души томленье будит.
Только вот остаться в нём нельзя.