У окна

Станислав Пестряков
Обнажены деревьев кроны.
На проводах сидят вороны.
А ты зеваешь у окна,
посеребрённого морозом,
скользя по клёнам и берёзам
глазами, мутными со сна.

Вот мир, где жить тебе до гроба,
до земляного с дёрном крова,
до света, может быть, вдали,
всю жизнь зевая и скучая,
тоску по счастью ощущая
и притяжение земли.