Коль деньги водятся

Евгения Юркина
Коль деньги водятся в кармане,
Людей вокруг -хоть ложкой ешь.
И каждый норовит обманом
Найти в кармане этом брешь.
Но сквозь неё, как в лупу, видно,
Кто друг, кто враг, а кто подлец.
Кто превратит в пустую тыкву
И жизнь твою, и твой конец.
Лишь ни копейки друг не спросит,
Деля с тобой и хлеб, и кров.
Не будет задавать вопросы
Из грубых и обидных слов.
Ладонь в ладонь. Нехитрый ужин.
Тепло души. Тепло огня.
И ты опять кому-то нужен,
И жизнь не кончена твоя.