Доброе сердечко

Наталья Андреевна Майер
Хвост щенка колечком,
Доброе сердечко,
А глаза невесело глядят.
Нет с ним рядом друга,
Он сидит напуган
И с надеждой смотрит на ребят.

Все проходят мимо:
Настя, Петя, Дима.
А щенку дворовому, как быть?
Не спешите, дети,
Он один на свете
И ему без друга не прожить.

Жить на свете грустно одному,
  Если ты не нужен никому.
    Чтобы друга в жизни отыскать,
       Должен сам кому-то другом стать.

Шёл из школы Мишка,
Нёс в портфеле книжки.
Видит, у ворот сидит щенок.
- Хоть ты и дворняжка,
Заберу бедняжку,
Назову ушастика, Дружок!

С той поры два друга
В скверике по кругу,
Делают разминку по утрам.
Мишка стал взрослее,
А Дружок смелее.
Может быть, они встречались вам.

Жить на свете грустно одному,
  Если ты не нужен никому.
    Чтобы друга в жизни отыскать,
       Должен сам кому-то другом стать.

Май 2016