Летний вечер

Василий Алейников
Гаснет затухая летний день
Тяжелеет сонная листва
И лоскутным одеялом деревень
На ночь укрывается Москва

До утра на мелкие мирки
Развалится шумный Вавилон
Не спеша скребёт за Вешняки
В погребе метро пустой вагон

Бутово, Фили, Головино
По своим рассыпались углам
Так уж на Москве заведено
Ночевать ходить по деревням

Бирюлёво, Лось, Калитники
На балконах вешают бельё,
По кустам шаманят шашлыки
Это вам не в центре, ё моё!

Всяк конец на собственный аршин,
А в конце концов - кругом свои!
За кольцом, оглохшим от машин
Щёлкают наглея соловьи.