Вишня

Виктор Колесников 6
Ни на минуту, ни на мгновение
Не прекращается пчёл гудение.
Белая церковь вот так молением
Вся гудит.

Эту молитву богу пчелиному,
Жизни, маю и улью родимому
С верою в чудо неотвратимое
Рой творит.

В этом вишнёвом белом приделе
Каждый делает главное дело,
Каждый ликует, творя умело
Молитву свою и мёд.

В соборности этой садовой майской
Слагается снова вечная сказка -
Жизни вишнёвой смысл и завязка:
Красный, как сердце, плод.