Мороз и Челентано

Станислав Климов
По дороге пурга,
А в ушах Челентано.
Снова наша тайга
И гравийка чуть пьяно
Водит влево и вправо,
Напрягая сюжет.
Лишь водила наш браво
Мчит, как-будто нас нет.
Челентано хрипит,
Отвлекая от ночи.
Вдаль дороженька мчит
И слипаются очи.
Белый лик полотна
В свете фар иномарки,
А вокруг пелена
Пустоту свою дарит.
А в округе мороз
Распластал свои чарушки.
И сиреневый нос
Меховой чешет варежкой.
Челентано блюзит
И пургу разгоняет,
А водила летит
И приятно качает,
Словно челн на волнах
По тоске моей грусти.
Ночь стоит за окном,
Холода, ну и пусть.

2013