давка

Евгений Шапиро
из цикла «цита-ты»

Что такое смерть? Либо конец, либо переселение. Я не боюсь перестать быть - ведь это все равно, что не быть совсем, я не боюсь переселиться - ведь нигде я не буду в такой тесноте. Сенека.


тесно в теле,
тесно в доме,
тесно в городе,
в стране…
как медведю в буреломе –
всюду, всюду тесно мне.


негде плюнуть,
негде дунуть,
негде яблоку упасть,
нос свой некуда засунуть –
всюду черти скалят пасть.


давят люди,
давят сроки,
давят разные дела,
жизни плотные потоки –
закусили удила.


жмет в грудине
от натуги,
голова трещит по шву,
плоть сжимается в испуге,
на себе я патлы рву!


то – томленье,
то – давленье,
с неба капает свинец…
не боюсь переселенья,
и не страшен мне конец.


(Картинка из интернета)