Лист берёзы...

Станислав Пестряков
Лист берёзы на землю упал.
Лёг на клавишу палец Шопена.
Продолжается осени бал.
Листья крУжатся самозабвенно
в этом вальсе, последнем для них,
обнажая печальные кроны.

...Вальс внезапно затих и возник
снова, сбившись на марш похоронный.